Qui sommes nous ?

240 degrés, c’est avant tout un guide : Le (premier) guide des meilleures crêperies en France. Ce guide de « poche », puisque digital, a pour but de vous partager les meilleures adresses crêpières à travers l’hexagone.

Pourquoi 240° ?

240° c’est la température sur les billigs (la plaque circulaire en fonte utilisée en cuisine bretonne pour faire cuire les crêpes) pour une cuisson parfaite des crêpes !

Qui sommes nous?

240 degrés, c’est avant tout un guide : Le (premier) guide des meilleures crêperies en France. Ce guide de « poche », puisque digital, a pour but de vous partager les meilleures adresses crêpières à travers l’hexagone. 

Pourquoi un guide ?

La crêperie peut paraître un restaurant basique, familiale, où chaque adresse est égale. En réalité, il n’est jamais facile de trouver une bonne crêperie près du lieu où l’on se trouve. Des pépites méritent d’être mises en avant, pour leurs crêpes tournées avec sincérité et talent ! C’est ici que tout commence : 240°.

Pourquoi un guide ?

La crêperie peut paraître un restaurant basique, familiale, où chaque adresse est égale. En réalité, il n’est jamais facile de trouver une bonne crêperie près du lieu où l’on se trouve. Des pépites méritent d’être mises en avant, pour leurs crêpes tournées avec sincérité et talent ! C’est ici que tout commence : 240°.

Notre conquête des meilleures crêpes... On vous raconte !

Pour mettre en place ce guide, chaque semaine l’équipe 240° va à la rencontre de nouveaux lieux qu’elle partage ensuite ici. 
 
Passionnés d’abord par la Bretagne, son terroir, et son emblématique gastronomie, les membres de l’équipe sont aujourd’hui à la recherche permanente des meilleures crêperies, et ceux partout en France. L’objectif de 240° est de mettre en avant des adresses gourmandes, conviviales et sincères
 
Pour écrire nos requêtes, nous visitons chaque crêperie en anonymat et dégustons comme n’importe quel client. Nous analysons ensuite notre expérience et notre repas en respectant une grille de critères afin d’écrire un avis homogène et objectif d’une crêperie à une autre. 
 
Crêpes, galettes, savoir-faire, cuisson, saveurs mais aussi tout ce qui va avec : boissons, traditions, lieux, accueil, service, durabilité, propositions autour de l’univers des crêpes : chaque détail compte ! Des interviews à 360° ! Élaborée avec soin, accompagnés de professionnels du secteur de la gastronomie, notre grille de notation s’appuie sur ces différents aspects pour noter chaque expérience sur 100 points pour enfin donner une note finale sur 10. Seulement les crêperies ayant obtenues une note au dessus de 5/10 apparaîtront dans ce guide. Si besoin, les membres de l’équipe n’hésite pas à retourner plusieurs fois dans une crêperie pour s’assurer de leur avis.

De la crêperie traditionnelle et familiale à la crêperie moderne voire haute-couture, nous nous intéressons également à tous les concepts émergents ainsi que les acteurs du secteur : moulins, cidreries, et autres artisans qui permettent aux crêperies de se distinguer.

Faim de crêpes et de bonnes tables, 240° vous présente le début d’un itinéraire crépitant autour de krampouezh bien beurrées ! 
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Ne soyez pas à côté de la plaque !

L’Art de vivre à la Bretonne ça se partage, Alors pour ne jamais être à coté de la plaque, 240° se trouve aussi sur Instagram, Mapstr ou encore Google Maps

Des suggestions, des crêperies à nous soumette ?

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