Le premier guide des crêperies en France

Lulu La Nantaise

Paris (75)

“À manger et à boire !” : allons déconner chez Lulu La Nantaise, une adresse pince sans rire de la capitale. Proche du Canal Saint Martin, on ne peut manquer à l’angle de la rue de Lancry, notre crêperie à la sa vaste terrasse.

Aux allures d’un vieux bistrot, notre restau se la joue rétro, en faisant pourtant le pari sur les bons produits ! Si la carte en dit long sur les saisons, la sélection de cidres est tout aussi réfléchie. Sacs de farines exposés en salle, comptoir ouvert sur les billigs, on admire le geste et la main de maître, rien à cacher ici, plus qu’à déguster ces fameuses crêpes pour se faire une idée. 

À l’aise sur nos chaises en rotin, on tâte la carte des boissons, et commandons un cidre extra brut Coat Albret le temps de réfléchir à nos mets.

Parmi les 23 coquettes recettes : Du “cochon”, du “bœuf”, de la “pêche”, mais aussi des légumes et de bons fromtons ! De notre côté on choisissait (test réalisé en été) une estivale aux légumes de saison et notre culte complète

Commandées plus tardivement, nos galettes arrivent à temps. Rouge vive, notre fermière est une ôde aux douceurs d’été. Fonds d’artichauts, tomates anciennes, chèvre frais, citron confit, thym, basilic et menthe : Une joyeuse prairie réunie dans ce carré coloré. Fraîche et goûtue, la saison a tout de bon mais elle manque d’une note de folie ! En face, entre comté, emmental, œuf fermier et Prince de Paris, on se fait pas de mal ! (Noter 11€ la complète) Belle, croustillante et réconfortante. Plus qu’une simple complète, ce disque nous agite, un sans faute de qualité, absolument validé par la rédaction !

Entre 2 bouchées, notre extra brut se sirote aisément dans ces rustres bolées. Vif et frais, il se boit comme du petit lait !

Desserts toujours de rigueur pour l’équipe 240, une caramel beurre-salé/noix de pécan et une beurre-sucre s’invitent à notre table. De bonne pâte, lisses et légères : ces crêpes sont rondement menées. Pour la première, le caramel, un peu amer, côtoie doucement l’abondance des noix de pécan – très présentes ici. Un équilibre qui nous laisse partagés. Pour la beurre-sucre, enfin cassonade – plus subtile, la crépitement de notre or brun, le beurre glissant et la pointe salée en feront une crêpe gourmande à souhait, que l’on aura très vite avalée !

Comptez 11€ une complète et jusque 13,80€ les galettes les plus à travaillées. En somme 50€ à 2 avec une bouteille de cidre et nos desserts, sans surprise, une addition soutenue pour cette crêperie.

Sur le service, la bienveillance de notre serveuse est appréciable, quant au tonton dirigeant l’affaire, il semble important de cerner le personnage pour se sentir à son aise ! 

Des recettes évoluant au rythme des saison et de bonnes idées. Loin de l’ennui, l’équipe recommande la crêperie de Lulu, qui soigne ses assiettes, en y mettant du cœur et du beurre. Galettes et crêpes de bon niveau, vivement la prochaine carte voir ce qu’il se hâte !

On se chauffe ?

Pour tâter les estivales et une complète de compet’ !

Adresse

Autres informations

Crêpes : 5€-9€
Galettes : 11€-13,80€
Verre de cidre : 4,50€