Le premier guide des crêperies en France

Crêperie La Saint Georges

Rennes (35)

Comment notre guide pourrait perdurer sans faire un tour dans la Rock’n Roll city ?

Reine de Rennes, la crêpe est ici, ce que les frites sont aux ch’tis ! C’est sûrement pour cette raison que la capitale de la Bretagne compte une cinquantaine de crêperies. 

Par où commencer ? La Crêperie Saint Georges, est, nous dit-on une institution !

Rue du Chapitre, les maisons à colombages se font multiples, dont l’une abrite notre emblématique crêperie. Restaurant moderne et artistique, l’ambiance est chic !  Perchés, côté fenêtre, l’équipe profite de l’effervescence rennaise et ses jolis pans de bois, place de choix ! 

Au menu les Georges sont à l’honneur : de Verlaine à Michael en passant par Armani, Brassens ou encore Clooney… la culture est de rigueur. Sortez le tapis rouge, plus de 34 célébrités se démarquent à la carte et ce, sans compter les classiques. Foie gras, Maroilles, Ananas, Risotto, Carpaccio, Steak haché … la palme de l’originalité pour ce menu très chargé ! GORGEOUS ! 

Pour l’équipe : Une complète et une Georges Patton : Poulet fermier, oignon, oeuf, crème et champignons. L’Amérique Armorique !

Jolie musique pour nos triangles : les coins caquettent ! Produits goûteux, joli jeu de textures, un tout réconfortant : La complète conquit ! De l’autre côté de l’Atlantique : la Georges Patton assure avec une galette tout aussi maitrisée à la garniture douillette

Niveau G(e)orgées, nos verres à pieds annonce une cave canon ! Le cidre de notre “formule tradition” reste cependant inconnu ? Quel dommage pour notre nectar ! 

Sur la carte, côtoyant les mets, le raisin détrône la pomme avec des accords galettes-vins… VIN DIOUS ! En attendant, nos bulles fétiches se défendent avec une sélection de beaux cidres ! 

En dessert, coquetterie et créativité sont toujours deça, avec des crêpes sophistiquées, jusqu’aux souvenirs d’enfance, sans oublier les classiques. Si la Beurre-sucre est approuvée, la Crunchy : Carré de “crunch”, glace vanille, et chantilly, est coquine, mais quitte à cruncher on aurait pas lésiné sur les carrés… justifiant son prix ! (9,50€)

En addition, notre duo Patton-Crunchy atteint les 22€…  moins chic. 12,50€ la formule “tradition” avec galette et crêpe plus connues ainsi qu’un verre de cidre voilà qui est plus honnête !

Alors Gerogous Georges ? Jonglant entre crêperie et cuisine chic, cette institution nous laisse hésitants sur le fond. Ces infinies déclinaisons associées à de nombreux vins nous éloignent de l’univers de la crêperie. Au cœur de Rennes, nous aurions préféré une carte moins dense et plus franche, mettant en avant les trésors de la région, avec des tarifs plus prudents. 

Revenons au fait, ces galettes et crêpes sont maîtrisées et réconfortantes, et vu le marché des crêpiers sur ce territoire, pourquoi ne pas adhérer à ce parti pris Rock’n’roll ? 

On se chauffe ?

Pour sortir des classiques crêpes, what else ?

Adresse

Autres informations

Crêpes : 3,80€-9,90€
Galettes : 6,90€-19,40€
Verre de cidre : 3,90€
Menus : 9,70€ – 12,20€ – 13€