Le premier guide des crêperies en France

Breizh Café Boulogne Billancourt

Boulogne Billancourt (92)

Ouest toute ! Boussole sur Boulogne, se rendre dans le nouvel eldorado de la série Breizh Café. 

Place Bernard Palissy, on identifie notre fameuse Crêperie aux marqueurs bleus marines, rouges et blancs.

Grand restaurant, encadré d’une charmante terrasse, on nous installe à l’ombre sur une belle table ronde. Coup d’œil à l’intérieur, joli comptoir, salle spacieuse et lumineuse, et admirables baies vitrées. Chics tables dressées, le cadre est épuré – juste bretonnisé d’un mur de cidres et d’une étale épicurienne made in breizh.

Cartes sur table, on sillonne crêpes, cidres ainsi que l’ardoise du jour. Grignotages, galettes de sarrasin, également déclinées en “Breizh Rolls”, crêpes de froment… Des basiques aux saisons, délicate originalité pour tous ces mets, nos compliments

Sensible aux produits, l’engagement est affirmé : ingrédients “d’exception” : farine, jambon et oeufs biologiques, mais aussi importation de douceurs iodés sans oublier une riche sélection de cidres.

Ce midi là, on choisira une formule dej (complète-beurre-sucre-bolée 19€) mais aussi une galette de l’ardoise : Asperge, saumon, petits pois, oeuf miroir, comté – Com(p)tez 19,50€ la galette quand même, avec une crêpe confiture de rhubarbe (6,80€) et un verre de cidre brut également.

Nos assiettes arrivent… les cidres sont plus tardifs, encore 2-3 levés de mains pour le sel, l’eau, le menu et la suite de notre commande ! Tolérance pour ce nouveau restaurant. 

Premier coup de fourchette dans la galette, ça craquèle ? Presque ! Le kraz et son beurre s’absentent légèrement. Niveau goût, le sarrasin et les ingrédients tiennent leur serment. Saumon, asperge, petits pois croquants, la composition est aussi délicieuse qu’exigeante. 

Plats attaqués, notre cidre pointe le bout de son nez : un Brut de Séhédic, une quille du Finistère au doux caractère : Fraîche, droite et fruitée ! On poursuit avec une crêpe confiture de Rhubarbe et une beurre-sucre. Bon point pour ces ronds : dorés et souples. La confiture de Rhubarbe posée là ne transcende pas quant à la beurre-sucre : la surprise est exquise ! L’accord cassonade-beurre Bordier à la framboise est une régalade. Quelle idée géniale de décliner ces beurres-sucres avec des beurres variés from Bordier.

Notre repas touchant sa fin, des suggestions séduisantes qui mériteraient d’être plus déroutantes pour un coup de cœur du midi ou du 4h. On ne tient pas rigueur du service long, l’équipe semblait se roder.

En conclusion, ce Breizh Boulonnais répond à un désir de crêpes réalisées en bonnes et dues formes. On apprécie l’attention portée aux produits ainsi que les ballons de cidre haute-volée, le tout dans une ambiance sympathique.
La note de 50€ à 2 – pour 1 menu, 1 galette, 1 crêpe et 1 cidre – est quant à elle moins digeste pour un déjeuner crêpier !

De Paris à Lyon passant par la Bretagne, on reviendra chez Breizh Café, tenter les Breizh Rolls ou choyer les nouveautés. L’équipe se demande si la réalisation des “Crêpes Autrement” varient parmi les différents restaurants. Expériences à tenter à travers l’Hexagone

On se chauffe ?

Pour des crêpes au carré, revues au goût du jour !

Adresse

Autres informations

Crêpes : 5,80€-14,50€
Galettes : 11,50€-19,50€
Verre de cidre : 4,50€
Menu du midi : 19€